Календарь пчеловода на февраль

3-5 февраля С приходом февраля работа на пасеке зимой продолжается. Согласно календарю пчеловода наступает время подкормки пчел лечебным канди. Лепешечки с канди для пчел уже готовы.

Для осуществления подкормки пчел в пакете с канди с одной стороны делается надрез в виде «окошечка». Улей открывается и под подушку и холстики, прямо на рамки укладывается лепешка канди для пчел «окошком» вниз. После чего канди и рамки закрывают холстиками и подушкой, улей закрывают крышкой.

Помимо подкормки снова необходимо вынуть из днищ ульев планшеты и осмотреть их на наличие подмора и восковых крышечек ячеек, их количество и расположение.

Собрать пробы подмора для анализа и разложить их по пронумерованным пакетам.

Остатки подмора смести с планшетов щеточками для ульев в пчеловодный ящик для дальнейшего просеивания и сушки. Планшеты вставить обратно в днище улья.

Именно в это время согласно календаря пчеловода необходимо сдать на лабораторный анализ взятые пробы подмора для проверки его на нозематоз. В этот же период зимой необходимо расширить верхние летки ульев на пасеке до 10 см.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: