По техническим причинам, 29 сентября 2020 года магазин "Пчеловодство" в Малом Карлино не работает.

Календарь пчеловода на октябрь

20 октябряЧерез месяц после обработки пчелиных семей препаратами от варроатоза, 20 октября, согласно календаря пчеловода начинается последний этап подготовки пчел к зиме.

Для того, чтобы во время зимовки в улье сохранялась нужная температура необходимо, чтобы клуб пчел в улье опустился в нижнюю его часть и по ходу зимовки постепенно поднимался вверх.

Для того, чтобы заставить пчел спуститься в нижнюю часть улья необходимо снять утепление в виде холстиков и подушек до наступления морозов. Не стоит бояться того, что пчелы замерзнут. Опыт показывает, что пчелы прекрасно переносят зимовку на воле при наличии в улье достаточного количества корма, о наличии которого мы позаботились на предыдущих этапах работы.

В ходе подготовки пчел к зиме на донья ульев устанавливаются выдвижные планшеты, на которые будет падать подмор. Это даст возможность зимой оценивать насколько пчелы благополучно переносят зимовку и своевременно выявить возможные болезни и предотвратить их распространение.

Помимо этого в этот период согласно календаря пчеловода проводится повторная обработка ульев "Бипином" и "Дилабиком".

Для защиты ульев от проникновения птиц, верхние летки необходимо закрыть стеклом на небольшом расстоянии (до 1 см) от корпуса улья для сохранения при этом вентиляции.

Нижние летки закрыть прилетными досками.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: