По техническим причинам, 29 сентября 2020 года магазин "Пчеловодство" в Малом Карлино не работает.

Кубанские пчелы

кубанские пчелы Кубанская, северокавказская или кавказская широколапая порода пчел относится к роду желтых кавказских пчел и имееет ярко-желтые кольца на брюшке, является при этом самой маленькой по размеру тела представительницей среди пород медоносных пчел на территории России. Масса их тела при рождении всего 85-85 мг. Длина хоботка 6,6 мм Основными района обитания пчел этой породы в России можно назвать Краснодарский и Ставропольский края, то есть районы с теплым климатом, там где пчелы даже зимой могут ежемесячно совершать облеты. При этом северокавказские (кубанские или кавказские широколапые пчелы совершенно не зимостойкие , чувствительны к такому заболеванию, как нозематоз.

При этом для работы в районах с теплым климатом эта порода пчел вполне подходит и показывает хорошие результаты в период медосбора. Плодовитость маток северокавказских, кубанских или кавказских широколапых пчел весьма высокая . Отличительной особенностью пчел этой породы является, то что в период основного взятка или наоборот в абсолютно безвзяточный период, они резко сокращают количество расплода, вплоть до того, что могу выбрасывать открытый расплод.

Одним из минусов кубанских или северокавказских (кавказских широколапых пчел является их очень сильная ройливость, пчелы этой породы могут закладывать до 300-360 маточников за сезон, причем недавно отроившаяся семья сразу после оплодотворения молодой матки может тут же приходить в роевое состояние. Новых маток семьи кубанских ( северокавказских или кавказских широколапых пчел) принимают неохотно. У этих пчел выражена способность к быстрому отрутневанию при отсутствии матки.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: