1 июля магазин в Малом Карлино не работает.

Украинская степная пчела

украинские степные пчелы Украинская степная — порода пчел обладающая исключительными биологическими качествами, в сущности это южная родственница среднерусской пчелы, имеющее с ней общее происхождение.. Эта порода пчел чуть меньше по размеру, чем среднерусские пчелы, а также обладает меньшим размером восковых желез, но при этом у них более длинные крылья, хоботок (6,3 -6,6 мм) и ножки. Окрас украинской степной пчелы — серый, но бывают представительницы породы, имеющие желтизну первых трех полос. Хотя природная зона их обитания — степные и лесостепные зоны Украины, но они могут неплохо адаптироваться к более холодному климату, например Дальнему Востоку России, и богатому лесному медосбору, так как обладают высокой продуктивностью и зимостойкостью. Эта порода пчел показывает отличные результаты по сбору меда в регионах и с коротким периодом медосбора.

Стоит отдельно отметить высокую яйценоскость маток украинской степной породы пчел — 2-3 тысячи яиц в сутки. При этом стоит отметить, что пчелы этой породы не очень хорошо принимают в семью новых маток, надо быть готовым к таким сложностям. Печатка сот у украинской степной породы пчел — светлая, сухая, то есть при запечатывании сот они оставляют небольшое воздушное пространство между медом и восковой крышечкой.

Что касается миролюбия украинских степных пчел, то они более терпеливы, чем среднерусские пчелы, умеренно агрессивны, но уж очень миролюбивыми их не назовешь.

Среди недостатков этой породы пчел можно отметить склонность к роению, семья за сезон может отпустить 2-3 роя, поэтому пчеловоду для предотвращения роения следует внимательно проводить осмотр рамок на наличие маточников.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: