Сотовый мед на рамках

сотовый мед Сотовый мед является самым ценным видом меда и всегда пользуется популярностью среди покупателей, несмотря на более высокую рыночную цену. При покупке сотового меда исключена вероятность каких-либо фальсификаций. А еще мед в запечатанных сотах не кристаллизуется, а соответственно даже по прошествии времени нет необходимости его растапливания до жидкого состояния. Жевание сотового меда очень полезно для здоровья зубов и является отличной профилактикой болезней полости рта. К тому же жевание сотового меда способствует лучшему усвоению витаминов и других полезных веществ, входящих в состав меда.

У одного из героев произведений Н.В. Гоголя - пасечника Рудного Панько, есть красивая фраза, посвященная сотовому меду: ".. Представьте себе, что как внесешь сот - дух пойдет по всей комнате, вообразить нельзя, какой: чист, как слеза или хрусталь дорогой, что бывает в серьгах." ("Вечера на хуторе близ Диканьки")

Для получения сотового меда пчеловоды используют специальные рамочки квадратной или прямоугольной формы, размером 105 на 105 см, толщина планок из которых состоит рамка — 2 мм, а ширина 35-40 мм. Рамочки эти изготавливают из дерева или пластмассы. На каждую наващивают вощину, приклеивая ее к верхней планке рамки, после чего рамочки помещают в обычную гнездовую или магазинную рамку. При креплении вощины не используют проволоку. Таким образом пчелы отстраивают соты и заполняют их медом, а затем пчеловод достает рамку с медом, которая уже разделена на отсеки с помощью мини-рамок, вырезает из них соты и перекладывает их в тару для продажи.

Так как отстраивание сот отнимает у пчел довольно много сил и времени, поэтому продажа сотового меда, как правило не носит большого промышленного масштаба.

сотовый медПчеловоды подставляют рамочки для получения сотового меда только в период активного медосбора. При этом стоит учесть, что пчелы должны обязательно успеть накопить корм для зимовки до окончания медосбора, который вопреки ожиданиям может закончиться раньше из-за погодных условий. Если мед откачивать, то остаются пустые соты, срезанные восковые крышечки. Часть сот, например старые темные соты, и крышечки отправляют на растопку. В следующей статье мы расскажем Как правильно растопить воск

У нас на пасеке в поселке Малое Карлино под Санкт-Петербургом можно купить сотовый мед на рамках по цене 600 рублей за 1 кг. Возможна доставка сотового меда на рамках в город в район Купчино. По вопросам покупки сотового меда на рамках можно позвонить по телефонам, указанным в шапке сайта или в меню "Контакты"

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: