Уважаемые Пчеловоды! Из-за большого количества заявок, на производстве возникла очередь на все позиции деревянных ульев. Просим вас учесть, при оформлении заказа.

Карпатки или карпатские пчелы

карпатка, карпатская порода пчел Карпатская порода пчел или карпатки — одна из лучших пород пчел обитающих на территории нашей страны, родом она из Западной Украины, но ее можно увидеть на пасеках европейской части России и даже в Сибири, так как пчелы этой породы обладают хорошей зимостойкостью и сопротивляемостью нозематозу и гнильцовым болезням. Правда при этом пчелы этой породы равнодушны к восковой моли, поэтому об этом стоит позаботиться пчеловоду.

Во многом порода карпатских пчел схожа с краинской. Некоторые исследователи даже считают, что карпатка является подпородой краинской пчелы.

Цвет карпатских пчел серый, масса пчел при выходе из ячеек — около 95 мг. Весной у краинских пчел идет интенсивное развитие семьи, правда яйценоскость маток у карпаток средняя — около 1800 яиц в сутки, что значительно меньше, чем например у маток итальянских пчел. Тем не менее наблюдается хорошая продуктивность карпатских пчел в период медосбора, причем пчелы хорошо адаптируются к условиям затяжных зим и относительно короткому периоду основного взятка.

Отличительной чертой карпатки является ее миролюбие и отсутствие склонности к роению, карпатские пчелы слабо прополисуют гнезда.

В безвяточный период пчелы карпатской породы склонны к воровству. Но стоит отметить, что эти черты свойственны карпатским пчелам находящимся в более теплых районах нашей страны, а в условиях сибирского климата, в характере карпаток происходят изменения, они становятся злобливее и более интенсивнее прополисуют свое жилище.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: