1 июля магазин в Малом Карлино не работает.

Дальневосточные пчелы

среднерусские пчелы Дальневосточные пчелы появились на основе скрещивания украинской и среднерусской породы пчел с незначительным влиянием итальянских и кавказских пчел. Окраска пчел может немного отличаться, одни представительницы чисто серые, другие же имеют немного желтизны. Длина хоботка 6,4-6,6 мм. Пчелы этой породы приспособились к суровым климатическим условиям, затяжным, холодным зимам. При этом дальневосточные пчелы обладают хорошей сопротивляемостью таким болезням, как европейский и американский гнилец. По плодовитости матки дальневосточной породы пчел практически не отличаются от среднерусских, то есть приблизительно 2-2,2 тысячи яиц в сутки. Продуктивность работы этих пчел в период активного медосбора впечатляет, и может достигать до 30 килограмм нектара в сутки на семью. При этом пчелы этой породы приспособились эффективно использовать бурый главный взяток с липы. Печатка сот у пчел этой породы может быть светлой, а может быть промежуточной.

Недостатком породы дальневосточных пчел можно считать их умеренную злобливость, при осмотре гнезд могут вести себя по разному. Вторым недостатком дальневосточных пчел является склонность к роению, что впрочем свойственно и их прародительницам.

Купить ульи Калинка от производителя деревянных ульев для пчел в магазине "Пчеловодство". Также у нас можно приобрести пчелопакеты, вощину, рамки для ульев, медогонки, пчеловодные костюмы, дымари, стамески, препараты.
Статьи по теме:

Поделиться с друзьями: